Fecha última modificación: 16/02/2014 | Fecha creación: 16/02/2014 | Versión: 1.0 |
Sábado, cena con amigos y preferimos no repetir ningún plato de ocasiones anteriores.
Rollo de calabaza, alcachofa rellena, patata al horno y pastela moruna, clóchinas al vapor, coca de mollitas y otras picaetas. Y, para completar, un pastel de mousse de chocolate.
¿ Las recetas... ? Para abrir boca la de pastela, las otras habrá que esperar.
¡ Menú completo y variado !
PASTELA MORUNA
Ingredientes para 6/8 personas
2 lámina de hojaldre
250 g de carne de pavo o de pollo (pechuga o muslos deshuesados)
2 cebollas medianas
250 g de carne de pavo o de pollo (pechuga o muslos deshuesados)
2 cebollas medianas
1 dientes de ajo
50 g de almendras enteras crudas
30 g de pasas sultanas
30 g de piñones
6 dátiles troceados
½ cucharadita de comino molido
50 g de almendras enteras crudas
30 g de pasas sultanas
30 g de piñones
6 dátiles troceados
½ cucharadita de comino molido
8 semillas de cilantro
5 granos de pimienta
½ cucharadita de jengibre molido (opcional)
½ cucharadita de cúrcuma (opcional)
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
½ cucharadita de jengibre molido (opcional)
½ cucharadita de cúrcuma (opcional)
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Canela
Azúcar glass
Azúcar glass
Elaboración
1. | Ponemos en la sartén aceite de oliva y cuando esté un poco caliente echamos los ajos picados y los rehogamos hasta que estén un poco dorados |
2. | Añadimos la cebolla, cortada, le ponemos sal y bajamos el fuego para que se poche |
3. | A media cocción agregamos las almendras |
4. | Incorporamos la carne elegida (pavo o pollo) cortado en trozos pequeños y con sal cuando las almendras estén ligeramente doradas |
5. | Agregamos los piñones, las pasas y los dátiles |
6. | Añadimos el comino, las semillas de cilantro y la pimienta machamos en un mortero |
7. | Mezclamos bien y dejamos cocinar a fuego suave unos quince minutos |
8. | Esperamos a que se temple un poco y trituramos ligeramente, simplemente para romper los trozos, dejando que se note la textura de los ingredientes |
9. | Extendemos la lámina de hojaldre ( a mí particularmente me gusta la de la marca Ldl) |
10. | Repartimos el relleno y cubrimos con la otra lámina de hojaldre, cerramos los extremos, pinchamos con un tenedor para que no suba mucho y pincelamos con huevo batido |
11. | Horneamos a 180º ó 190º, fuego arriba y abajo, hasta que esté dorada |
12. | Sacamos y dejamos enfriar para espolvorear con azúcar glass y canela (se ponen en un colador y se van dando golpecitos con la otra mano para que se reparta bien por toda la superficie) |
© Paulina López | Todos los derechos reservados sobre los textos e imágenes del presente documento, sólo podrán ser utilizados con la autorización expresa de su autor |
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