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Fecha última modificación: 19/01/2014 | Fecha creación: 19/01/2014 | Versión: 1.0 |
Ingredientes para 6/8 personas
Variante 1. Granada con ventresca
Hojas de varias lechugas a elegir entre la gran variedad actual: lollo rosso, hoja de roble, escarola, canónigos, rúcula, ..., o brotes de lechuga (batavia verde, batavia roja) o brotes de espinacas...
1 granada
1 lata de ventresca de atún en aceite de oliva
Frutos secos y semillas (12 nueces, 2 cucharadas soperas de piñones, 2 de pipas de girasol, 2 de pipas de calabaza,..)
4 cucharadas de uvas pasas
2 cucharadas de miel
Zumo de medio limón
Aceite virgen de oliva
Elaboración
1. | Lavar y escurrir las lechugas y disponer en una fuente plana |
2. | Desgranar la granada y añadir a la mezcla de lechugas |
3. | Disponer la ventresca repartida encima |
4. | En el último momento antes de servir, se fríen los frutos secos y semillas a fuego lento y cuando estén doraditos los piñones se añaden las pasas. Una vez se hayan hidratado se añaden dos cucharadas de miel, se dan unas vueltas y se agrega el zumo de medio limón. Se vuelca todo el contenido de la sartén sobre la ensalada y se sirve enseguida |
Variante 2. Granada con perdiz
Hojas de varias lechugas a elegir entre la gran variedad actual: lollo rosso, hoja de roble, escarola, canónigos, rúcula, ..., o brotes de lechuga (batavia verde, batavia roja) o brotes de espinacas...
1 granada
Perdiz en escabeche
200 g queso fresco con sal
1 Manzana
Frutos secos y semillas (12 nueces, 2 cucharadas soperas de piñones, 2 de pipas de girasol, 2 de pipas de calabaza,..)
4 cucharadas de uvas pasas
2 cucharadas de miel
Zumo de medio limón
Aceite virgen de oliva
Elaboración
1. | Lavar y escurrir las lechugas y disponer en una fuente plana |
2. | Desgranar la granada y añadir a la mezcla de lechugas |
3. | Cortar el queso en cuadritos de 1 cm aproximadamente, freírlos en una sartén mediana con cuatro cucharadas de aceite y cuando están doraditos sacar en un plato y reservar |
4. | Pelar y cortar la manzana en cuadritos |
5. | Desmenuzar y reservar la perdiz. Si la hemos comprado en conserva, podemos aprovechar el jugo del escabeche para macerar en él la manzana hasta que la utilicemos |
6. | Repartir la manzana, con un poco de líquido de escabeche |
7. | En el último momento antes de servir, se fríen los frutos secos y semillas a fuego lento y cuando estén doraditos los piñones se añaden las pasas. Una vez se hayan hidratado se añaden dos cucharadas de miel, se dan unas vueltas y se agrega el zumo de medio limón. Se vuelca todo el contenido de la sartén sobre la ensalada y se sirve enseguida |
Variante de aliño
Mezclar en un cuenco dos cucharadas de reducción de vinagre balsámico, seis cucharadas de aceite extra de oliva y dos cucharadas de mermelada de fresa, batir bien con unas varillas y repartir por la ensalada.
Fuentes y coste
Está recreada en una ensalada que comí en casa de Inma y Xavi Mollà d’Ontinyent.
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© Paulina López | Todos los derechos reservados sobre los textos e imágenes del presente documento, sólo podrán ser utilizados con la autorización expresa de su autor |
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Linda salada e certamente apetitosa....gostei muito.
ResponderEliminarBeijos
Joelma