lunes, 27 de febrero de 2017

Tomates cherry confitados

Fecha última modificación: 04/02/2017
Fecha creación: 29/12/2016
Versión: 1.0

Ingredientes

500 g de tomates cherry
4 dientes de ajo
Hierbas aromáticas: orégano, laurel, tomillo, romero, granos de pimienta, hierbas provenzales, albahaca
2 cucharadas de azúcar moreno
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

1.
Lavar los tomates y escaldarlos para poder pelarlos con facilidad, hacer un corte en forma de cruz e introducirlos en agua hirviendo unos segundos. Escurrirlos y pasarlos a un bol con agua y hielos
2.
Poner en una cazuela aceite a calentar, el suficiente para que cubra los tomates. Incorporar las hierbas, los ajos, el azúcar y especias que dispongamos. Añadir los tomates y cocinarlos a fuego muy suave con tapadera entre una hora u hora y media. Ir controlando la cocción, no tiene que hervir ni tampoco burbujear  (50º)
3.
Dejar enfriar antes de consumir
Usos

Como guarnición para pasta, pescados y otras recetas publicadas como la de ‘ Mousse de queso parmesano’.

Conservación

Conservar en tarros esterilizados sumergidos en aceite.

© Paulina López.
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1 comentario:

  1. Es fantastico este metodo y a demas poder guardarlos en tarros haciendo el vacio.Gracias

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